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俺のフレンチ TOKYO

新年会を兼ねて「俺のフレンチ TOKYO」(キラリトギンザB1)に行ってきました。
先日行ったばかりの「俺のイタリアン TOKYO」と同じフロアにあります。
「俺の」シリーズのフレンチは初めてでした。

約100名の予約客が並ぶという人気のお店。
同行者が先に並んでいて下さったので助かりました。

案内されたのは、オープンキッチンや演奏スペースを見おろすことができる中2階の席。
ソファータイプの席だったで、ゆっくり座ることができました。

乾杯は「俺のジャンパーニュ」で! 原価で提供しているそうです。

まずは、その日その時間にのみ提供される「ゲリラ」メニューから・・・

▼A4ランク和牛のカルパッチョ ユッケ風
Orenofrench01

▼かぶと○○のポタージュスープ(○○は失念)
Orenofrench03

メニューから・・・

▼蝦夷アワビと天使海老のアスピック キャビア添え
Orenofrench02

▼豆腐とフォアグラのコロッケ(ポートワインソース)
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▼北海道産ホタテ貝と蛤のリゾット(イベリコ豚のチョリソーの香り)
Orenofrench05

▼短角牛サーロイン シェフニコラの郷愁 トリュフ添え
Orenofrench06

これも限定食で、シェフニコラさんのおすすめ料理です。
追加料金でトリュフを添えて頂いたので、お肉が見えません。
マスタード類がパレットのように飾り付けられているのも素敵です。

▼デザートは「ニコラ・スペシャル」(裏メニュー)
Orenofrench07

左から、「ショコラとオリーブのプラネット」、「モンブランの再構築」、「’’リ・俺’’?」、ソルベ3種類(バニラ、パッションフルーツ、カシス)。

美味しくて、楽しくて(誰と食べるかも大事です)、大満足でした。

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