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深紅のユリ、その名は「マンボ」

時々当ブログに登場するお友達の店、花屋とバー『fa-na bar fiorista(ファーナ バール フィオリスタ)』。
数ヶ月ぶりにお邪魔しました。

誕生祝いに深紅のユリを頂きました。

Red_lily02
オリエンタルユリ「マンボ」(レッドカサブランカ)というそうです。

一本のユリですが、大きな花をたくさんつけているので、電車で持ち帰る時は気をつかいました。

Red_lily
白いユリより甘い香りがして、電車の中でも心地良い香りが・・・。

お店はバーでもあるので、食事もできます。

まずオーダーしたのは「磯の3種盛り」(とこぶしの甘辛煮/ツブ貝の塩茹で/有頭海老の磯焼き)。

Fanabar03
夏休みで鎌倉に行った際に仕入れたそうです。

そして、お店の定番メニュー「チリコンカンライス」。

Fanabar04
最後にオリーブオイルを垂らすとより美味しくなります。

きりっと冷えた白ワインとともに頂きました。

来月で3周年を迎えますが、長く続けて欲しいお店です。

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